간단한 가정식 이태리 요리 파르팔레 브로콜리 파스타
안녕하세요..chef 김팀장입니다.오늘은 몸에도 좋고 맛도 좋은 브로콜리를 이용한 파스타를 만들어 보겠습니다. 파스타 하면 보통 토마토 소스나 크림 소스등을 많이 떠 올리실 텐데 그런거 다 필요 없습니다.
올리브오일과 파마산 치즈만 있으면 담백한 한 끼 식사 가능합니다.채식을 드시는 분들,다이어트 하시는 분들에게 적극 추천하는 요리 BOWTIES AND BROCCOLI(파르팔레 브로콜리 파스타) 함께 만들어 봅시다.
참고로 BOWTIES는 나비모양의 파스타를 지칭합니다.요새는 대형마트에 가시면 쉽게 구할 수 있습니다.
필요한 재료(1인분 기준)
70g 파르팔레 파스타, 40g냉동 브로콜리,1큰술 버터 혹은 올리브 오일,1큰술 파마산 치즈,소금 및 후추 약간, 크러쉬레드페퍼(선택사항)
만드는 방법
먼저 물을 끓여 주세요.파르팔레 봉지를 보시면 어떻게 삶는지 방법이 나와 있습니다. 끓는 물에서 약 7-10분정도 삶으면 됩니다.냉동 브로콜리를 사용하시면 파스타를 꺼내기 1-2분전에 함게 넣어서 삶아 주시고 프레시한 브로콜리를 사용하신 다면 브로콜리는 따로 뜨거운 물에 삶아 주시면 됩니다.
파스타와 브로콜리를 소쿠리에 부워서 물을 빼주시기 바랍니다.
물기가 다 빠진 파스타와 브로콜리를 파스타 삶았던 냄비나 큰 볼에 옮긴다음 버터를 넣어 주세요..버터가 파스타의 열기 때문 에 녹으면서 코팅을 시켜 줄겁니다. 버터를 넣기 싫으 시다면 올리브 오일을 넣어도 무방합니다.>>>파스타와 브로콜리는 식히면 안됨
버터가 녹아 파스타에 스며 들었다면 파마산 치즈,소금,후추를 이용해 간을 맞춥니다. 이 때 매운 맛을 원하시면 레드페퍼크러쉬를 첨가 해주세요.. 파마산 치즈는 기호에 따라 더 넣어도 됩니다.
먹음직 스러운 파르팔레 브로콜리 파스타가 완성이 되었습니다. 정말 먹음직 스럽지 않나요? ㅎㅎ
특별한 조리 기술이 필요 없는 파스타 만들기 오늘 마칠게요..
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